Godville
Белки знают правду!
Как известно, каждый город Годвилля отличается от прочих своими ценами, эффективностью молитв, активностью выманивания денег на отдыхе и прочими интересными деталями. Заполучить в свои длинные загребущие руки особо полезный городок и устроить себе в нем сладкую жизнь не откажется ни один политически активный герой. Перетряся немного расположение и названия городов в сторону большей занимательности, сегодня демиурги дают гильдиям новые рычаги влияния.

Теперь в каждом городе Годвилля у любой более-менее известной гильдии (от 20 членов и выше) могут иметься собственные приверженцы. Чем больше их там, и чем плотнее освоен город, тем больше вкусных полезностей может получить в нем герой. Помимо традиционных скидок и подарков у торговцев активные кланы открывают свои мини-лечебницы, которые могут сильно сократить время на восстановление израненому приключенцу. Вероятность получения бонуса от гильдии зависит от трех вещей: влияния гильдии в этом городе, положения гильдии в пантеоне солидарности и – обратите внимание – статусе героя в своем клане: магистр малоизвестной гильдии третьего эшелона получает больше уважения, чем сопливый новичок из топового клана.

Необходимость отслеживать новые веяния вынуждает газету “Годвилль Сегодня” завести новую рубрику с региональными новостями (читайте в ближайших выпусках). Кроме того, получить детальную информацию о персональных городах своей гильдии можно в пантеоне солидарности. Только учтите, что прямо сейчас данных там почти нет – прибирание городов к рукам только начинается.

Каким же образом гильдия может обозначить свое влияние в городе? Здесь дело не обходится без богов. Повлияв на героя в те редкие минуты, когда он находится в каком-нибудь населенном пункте, при изрядном везении божество может произвести маленькое чудо и сделать нечто такое, что надолго останется в памяти местных жителей. Ушлый герой обязательно воспользуется случаем и использует произошедшее на благо родного клана. Хотя зачем делать маленькие чудеса, если можно творить большие? Приурочив сей знаменательный момент к пятидесятихрамию Годвилля, храмовладельцы получают возможность творить чудеса с особым шиком – благо у них даже специальная кнопка для этого имеется. Пользы от направленного чудосотворения значительно больше, чем от случайных влияний необремененных храмами богов. Более того, чудо может оказать не только гильдийный, но и персональный эффект… но об этом – в грядущих обновлениях.

Ну и традиционный дисклеймер напоследок: обновление большое и сложное, так что ближайшие пару дней глюкам и несуразностям лучше не удивляться.

UPD: Обновлен FAQ по гильдиям.


Пока на Годвилль неумолимо надвигается следующий апдейт, в Apple Appstore наконец стало доступно крупное обновление 1.2 для нашего мобильного клиента под платформу iPhoneOS. Среди изменений – упрощенная регистрация, ускорение запуска, множество доделок интерфейса и удобнейшая система переписки между игроками (когда-нибудь она станет столь же удобной и в браузере). На форуме открыта специальная тема по этому клиенту, куда можно и нужно отписывать ощущения, предложения и пожелания.

Не стоит просить нас написать еще один клиент под ваш любимый телефон/коммуникатор/кирпич с кнопками – в обозримом будущем времени у нас на это не будет. Но не нужно отчаиваться – вы всегда можете написать его самостоятельно. Только учтите, что наш расширенный API для мобильных клиентов заметно сложнее и требовательнее базового, так что если описанные в его статье требования не пугают – ждем ваших писем. Можем сказать по секрету, что в подземных лабораториях фанатов-рукодельников уже кипит работа над мобильным приложением для платформы Google Android.

@музыка: 1.5 кг отличного пюре - Расслабся

@темы: Godville, Гильдии, Новости Годвилля