Хелька
Котики!
[02.10.2015 10:58]

Первый месяц заплывов принес мореходам незабываемые впечатления, которые те тут же вываливали на благодарных слушателей. Особой популярностью в припортовых кабаках пользовались рассказы о морской живности. Вдохновившись историями, народ разнес по Годвиллю новое увлечение — рыбалку.

Теперь каждый герой — даже начинающий — считает своим долгом несколько раз в день притормозить у подвернувшегося водоема и поудить рыбу. Наживкой служит трофей подороже — чем жирнее он окажется, тем лучше будет клевать. А вытянуть можно разное: от второго носка до ценных стройматериалов.

В лучших традициях ZPG влиять на этот процесс не только бесполезно, но и вредно: гласы и влияния распугивают рыбу и оставляют героя ни с чем. Не мешайте рыбакам.

Тем временем в головах мореходов складывался сложный пазл:

— Ковчег — построен. Вода — в наличии. В воде — твари… хм… О боже!

Сверившись со специальной литературой, герои наконец поняли, к чему вела их судьба. Твари – это плохо. Божьи твари – это хорошо. Каждой такой твари по паре — это великолепно!

Пришла пора заняться новым делом: превентивным спасением скота методом попарного утрамбовывания в ковчег самцов и самок. Тысячи спасенных пар должно быть достаточно — тысячи боги любят.

Где их искать? Спасать обычных монстров герои отказываются, ибо за годы пеших приключений те осточертели им до невозможности. Да и самок там особо не наблюдается. А вот в воде были замечены крайне миловидные тварюшки. А где герой видит большую воду? В море. И на рыбалке.

Вот и получается, что теперь ковчеги поднимают на борт не только клады, но и тех самых правильных, божьих тварей. И на каждой карте отныне можно найти не менее пяти подходящих грузов — хватит на всех. А когда ковчеги стоят в порту, их хозяева с большим удовольствием выуживают живность на рыбалке. Потому что настоящий герой в состоянии исполнять божью волю и без божьего участия.

@темы: Новости Годвилля, Godville