16:23 

Три новости. (Даа, давно не обновлялись Т_Т)

Godville
Белки знают правду!
Сбор пенсионных сбережений идет полным ходом, и страна желает знать своих героев. Пантеон жадности, слишком рандомный даже для Годвилля, окончательно потерял свой смысл и торжественно ликвидируется под рев толпы. Взамен ему воздвигнут куда более пафосный пантеон зажиточности, который населяют исключительно богатеи-храмовники со своими накоплениями.

За прошедшую неделю нами был совершен самоотверженный налет на нижний ящик, в результате чего в дневниках героев сегодня появятся сотни и сотни новых вкусных фраз. Чтобы новость казалась еще внушительнее, доверительно сообщим, что это самое большое обновление текстов за последний год. А еще герою теперь может встретиться любопытный трофей, отсылающий на арену за полцены и без учета таймера.

Для мобильных устройств наконец появилась такая же мобильная версия форума. Есть мнение, что читать и писать с телефонов стало значительно удобнее. Если же лично вам новый формат не подходит, то его можно отключить ссылкой внизу любой страницы.

Благодетелям, приобретающим прану, будет интересна следующая новость: мы отключаемся от агрегатора “ДеньгиОнлайн” и подключаем “Робокассу”. Способов оплаты у последней не меньше, да и традиционный “2Pay” все еще с нами, так что пострадать никто не должен. Подробности и ссылки – на странице подзарядок в профиле.

Ну а самое неожиданное – в газете. Ежедневник “Годвилль сегодня” не устоял перед письмами героев, напрягся – и обзавелся долгожданным кроссвордом! Поприветствуем очередную бессмысленную, но такую милую фичу, бросающую вызов вашему знанию игры. А тот, кто угадает в комментариях, насколько давно мы ее запланировали, получит два билета инвайта. UPD: Annett оказалась ближе всего. Кроссворд был поставлен в todo в декабре 2009 года, но слегка задержался в реализации…

Приятного аппетита!

Как и было обещано в прошлый раз, торгово-денежная мысль героев не остановилась на перепродаже старых шмоток. Построив храм, они стали понемногу задумываться о вечном – и о размерах геройской пенсии. Примерно в половине случаев они теперь отказываются от привычного кутежа в кабаке, вместо этого откладывая на старость. А поскольку охрамевшие герои – ребята не из бедных, то для безбедной жизни на пенсии им хочется собрать кругленькую сумму в 30 миллионов золотых монет. Цифра кажется невероятной? Что ж, когда-то и тысяча кирпичей выглядела неподъемно…

Пара новостей технического характера. Наконец обновлен модуль форматирования текста на форуме и в летописях, что исправило проблемы с перечеркиванием предложений. А в энциклобогии ссылки на статьи стали короче и красивее.

И слышите – звонят колокола? Это мы четвертый год подряд в середине лета вспоминаем, откуда в Годвилль пошел народ. С трепетом взглянем на памятный пост на Хабрахабре и поблагодарим пришедших оттуда хабрапоселенцев, с притоком которых игра разрослась и превратилась в весьма примечательный образчик креативно-игрового искусства. Всем шампанского зарядов!

Нынешнее обновление посвящено меньшим братьям героев – питомцам. Давным-давно, придумывая механизмы их поведения и ротации, мы не предполагали, что народная любовь к этим нескольким килобайтам кода будет столь высока, что заставит ухаживать за ними как за настоящими и воскрешать их с превеликим усердием.

Поэтому Министерство Правды Годвилля вносит поправку в жизнедеятельность питомцев, запретив им умирать. Совсем. Вместо этого они теперь с той же вероятностью получают контузии. И даже если герой не излечивает ее в срок молитвой (за привычные 60 часов и на тех же условиях), то питомец восстанавливается самостоятельно и все равно остается при нем, не теряя свои животные функции. Но в процессе остепеняется, забывает про боевую кличку и счетчик уровней и перестает наконец рисковать жизнью ради хозяина, а тот начинает изредка брать задания на посещение ветеринара. И в этом состоянии прекрасной дружбы они будут находиться до тех пор, пока вы не прервете очередное такое задание гласом и герой не решит отпустить животинку на волю.

Таким образом, если вам почему-то важно место в пантеоне и/или вы зарабатываете медаль зверовода, то для вас абсолютно ничего не меняется (не считая новых названий). Если же вся эта возня с воскрешениями вам надоела, а питомец в первую очередь интересует как одомашненная няшка и генератор дневниковых фраз, то его скорейшая контузия и переход в безуровневое состояние наверняка пойдет на пользу вашим нервам.

Второй большой новостью идут обновленные боссы. Очередной виток эволюции породил монстров‐мутантов, обладающих порою подозрительно сверхъестественными способностями. Иногда они настолько сильны, что для победы над ними требуется доселе невиданное – коллективные усилия сразу нескольких героев! Щедрую награду и шкуру поделят те из них, кто дожил до конца боя. В поле новых чудищ встретить можно нечасто, но зато к ним иногда получается докопаться. Докопаться буквально, когда готовый завтрак в виде запыхавшегося героя-кладоискателя радостно вваливается к боссу в берлогу.

Поскольку коллективные бои потребовали изменения движка, не забудьте установить свежее обновление для мобильных клиентов – на старых клиентах с дуэлями могут быть сложности. На данный момент в игре работают только тренировки и боссы. Полевые стычки и арена будут включены позже, когда мы убедимся, что при обновлении ничего не сломалось.

Последним маленьким, но приятным штрихом идет новость о снаряжении. Лишь несколько лет ежедневной торговли понадобились героям, чтобы отучиться выкидывать старую шмотку в утиль. Теперь они складывают ее в инвентарь для последующей сдачи в секонд-хэнд. Кто знает, до чего еще их доведет проснувшаяся коммерческая жилка?

UPD: Ошибка все же случилась – у многих питомцы умерли не по расписанию. Не переживайте, мы в курсе и чиним.

UPD2: Исправлены питомцы, случайно поломанные в результате обновления. Наши извинения за нервотрепку.

@темы: Пантеоны, Новости Годвилля, Герои, Боги, Godville

URL
Комментарии
2012-10-21 в 22:03 

Чтобы "вылечить" от контузии нужно чтобы герой только помолился? Или идти до ближайшего города?

URL
   

Godville

главная