Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Godville (список заголовков)
16:23 

Три новости. (Даа, давно не обновлялись Т_Т)

Godville
Белки знают правду!
19:07 

Метрический апдейт

Godville
Белки знают правду!
Godville [26.05.2012 16:47]

Дождались. Апдейт нагрянул. И какой! Это будет, пожалуй, длиннейший пост в блог за всю его историю. Устраивайтесь поудобнее, мы приступаем.

Начнем с пантеонов. Их заржавевшая модель, не менявшаяся годами, давно требовала изменений – и они настали. Пантеоны изрядно перетасованы и отныне делятся на две группы: основные и оперативные. “Оперативные” показывают место героя среди остальных активных игроков, автоматически выбрасывая героя после пяти суток неактивности. Особо интересны они будут для молодежи, которая наконец‐то увидит какие‐то цифры вместо повсеместных прочерков. Пантеоны же “основной” группы не проверяют активность и ограничены размером, а посему труднодостижимы и, как следствие, весьма почетны.

Теперь про гильдии. Очевидно, что столь большим объединениям героев тесно в рамках одного несчастного рейтинга. Поэтому теперь для гильдий есть специальный раздел пантеонов, где, наряду с привычной Солидарностью и ее хитровыкрученной формулой, имеются и два новых. Это пантеон Влиятельности, демонстрирующий степень известности гильдии в городах, и пантеон Воинственности, показывающий суммарный дуэльный рейтинг гильдформирования.

Вся эта петрушка с непривычки может запутать, но переживать тут особо не о чем – активные герои вряд ли растеряли свои позиции, а скорее даже подпрыгнули в некоторых рейтингах за счет выкидывания из них мертвых душ. Например, Строительство переехало в оперативные пантеоны и позволяет сравнить свой золотокирпичный прогресс с живыми игроками. А все достроившие храм торжественно перенесены в новый пантеон Храмовничества для вечного прославления.

Чтобы не мозолить глаза прочерками, у героев теперь показываются только те пантеоны, в которых они занимают какие-то места (аналогичные обновления для мобильных клиентов на подходе). Заодно страница героя научилась показывать изменения мест за последнее время. И дабы вся эта рейтинговая махина роняла сервер не слишком часто, большая часть пантеонов теперь обновляется раз в час.

Про арену и страсти около нее. Чтобы меряться достижениями было проще, в игре появляется пантеон Соперничества, показывающий успехи завсегдатаев арены в трех, гм, “лигах”. Прелесть его в том, что учитываются достижения только за последние 30 дней, что наверняка обеспечит долгожданную динамику и шоу. Поругаться на кривые формулы можно там же, откуда есть пошла вся эта затея – на форуме.

Полевые стычки тоже взяты под контроль. Полное избавление от них приносит только дуэль на арене – зато теперь она дает не менее трех дней отдыха от полевых задир. А еще во время дуэли на странице можно найти и вывесить на всеобщее обозрение внешнюю ссылку на просмотр хроники боя. Мы насчитали как минимум четыре способа ее использования. Кто больше?

Наконец, о гениальном. Возможно, вы уже заметили, что в последние недели уровень гениальности креатива в чужих гласах слегка возрос? Это результат прокачивания демона Максвелла, пропускающего их в игру. Делаем следующий шаг: гласы с лучшими рейтингами (так вот для чего были нужны эти плюсики!) разносятся по Годвиллю дальше, а божеству-автору теперь может вернуться награда. Так что пишите больше (максимальная длина гласа тоже увеличена), голосуйте вдумчивее – и всем будет хорошо. А там, глядишь, и в газете появится новая рубрика “Крики писателей”.

Закончим традиционной мантрой. Апдейт получился очень большой (здесь даже упомянуто не все – ищите в кустах пасхальные фичи), нервный и тяжелый. Ошибки и несуразицы не то что возможны, а просто гарантированы и ожидаются с нездоровым нетерпением. Поэтому все замеченное просим складывать вот сюда, на хорошо видное место.

@темы: Пантеоны, Новости Годвилля, Godville

22:15 

Очумелые ручки

Godville
Белки знают правду!
Godville [10.02.2012 16:04]

Каждая уважающая себя РПГ обязана предоставлять пытливому игроку возможность крафтинга крайне полезных вещей. На пародию это правило тоже распространяется, поэтому пришло время научить героев конструировать из хлама что-нибудь ненужное. Разумеется, никаких предопределенных комбинаций трофеев для сбора у нас нет и не будет (рандом не даст соврать), однако некоторые закономерности имеются. К примеру, установлено, что по странным законам Годвилльской природы склеиваются только те трофеи, которые начинаются на одну букву. Вот здесь можно разобраться, что же получится в итоге.

Обзор прочих новостей начнем с личных страниц героев – на них добавлены ссылки на пантеоны и долгожданный возраст в днях. Там же теперь можно увидеть сведения о прогрессе заслуг вашего героя и узнать, чего именно ему не хватает для счастья. Заодно сразу ищите там новое достижение за охоту на боссов, которые так здорово ловятся в конце мини-квестов. Да и сами мини-квесты изрядно прибавили в разнообразии и качестве. А на форуме, где сегодня началось поднебесное сафари и идет работа над концовками заданий, появились отдельные списки последних сообщений для самых важных разделов.

@темы: Сообщество, Новости Годвилля, Godville

11:26 

Оформление.

Godville
Белки знают правду!
Почему-то слетает упорно оформление, кто может помочь - буду ждать. ><


У кого как выглядит сообщество - отпишитесь, пожалуйста. Может, это у меня браузер не дружит?((

Подробнее:
лично у меня ссылки сверху невидимые, ссылки на имена белые и при написании поста ни зги. ><

@музыка: Noize MC - Похуисты

@темы: Сообщество, Godville

16:23 

Инвайт.

Godville
Белки знают правду!
Есть один, висит зря, есть, кого пригласить?)))

@темы: Godville, Боги, Герои

09:57 

Много.

Godville
Белки знают правду!
17:38 

Изменения в боях. Последние новости.

Godville
Белки знают правду!
Правила боя.

Год, прошедший с момента появления гладиаторских боев на арене, радует почти круглой датой и намекает на необходимость освежить впечатления. Сегодня несколько меняются правила дуэлей в целом и арены в частности. Вот перечень особо заметных изменений:

1. Стоимость отправки на арену снижается со 100% праны до 75%. Да, со всеми вытекающими.
2. Возможность посещения арены теперь появляется через 4 (четыре) часа после последнего боя (время до следующей отправки можно узнать при наведении курсора на счетчик побед).
3. Урон в дуэли стал лучше соответствовать общему уровню соперников. В частности, низкоуровневые герои стали сражаться подольше.
4. Высокоуровневые герои стали получать пропорционально большее количество опыта за победу в дуэли.

Обращаем внимание: практически все из перечисленного находится в стадии эксперимента. Иными словами, по прошествии некоторого количества времени любой пункт выше может быть отменен или изменен. А пока мы будем внимательно смотреть на обсуждение в теме про арену и делать выводы.

@музыка: 5'diez - Сладкий Яд

@темы: Godville, Новости Годвилля

17:36 

Последние новости.

Godville
Белки знают правду!

@музыка: 1.5 кг отличного пюре - Расслабся

@темы: Godville, Гильдии, Новости Годвилля

15:03 

"Гильдбилет на стол!"

Godville
Белки знают правду!
Насыщенная внутриполитическая жизнь Годвилля давно требовала реконструкции устаревшей системы гильдий. Вот результаты первичной обработки их напильником:

1. Мгновенной хаотичной смене героями кланов настал конец – теперь приключенцы трудоустраиваются в них путем выполнения обычных заданий. Неугодную гильдию можно заранее заметить в планах героя и метко брошенным гласом заставить его отменить квест.
2. Cкажем решительное “нет!” не вписывающейся в концепцию ZPG опции в профиле – сменить гильдию герою теперь можно только путем переговоров с ним (не забывайте писать в командах название желаемой гильдии в кавычках).
3. Частая смена гильдии герою теперь противопоказана – его длительное нахождение в одном и том же клане растит и лелеет специальный внутренний статус, отображаемый на странице героя (много незаслуженных стажеров? такова цена прогресса, через несколько недель картина выровняется).
4. В пантеоне солидарности появился радующий глаз столбец с золотым запасом гильдий, позволяющий обмениваться любезностями с конкурентами с большим интересом.


читать дальше

(с) Godville [28.01.10 19:29]
_______

И вопрос по теме: Прошло уже несколько дней, люди успели посмотреть и дать первую оценку нововведениям. Собственно, она и интересует, поделитесь наблюдениями.)

@музыка: Умка & Броневичок - Сегодня мне ужасное приснилось

@темы: Новости Годвилля, Сообщество, Гильдии, Godville

14:56 

Ждем и радуемся!)

Godville
Белки знают правду!
Каталог сообществ / Игры и развлечения

Ваше сообщество добавлено в каталог и ожидает проверки администратора.


___
Из вышеизложенного понятно, что сообщество было поставлено в очередь на модерацию, дабы иметь честь занесенным в список сообществ Дайри.) Все правила выполнены были, необходимое число участников и ПЧ набрано, количество записей у нас так же достаточное, ники владельцев прописаны, спамом не занимаемся.)
Теперь остается лишь ждать!)

@музыка: Трофим - Женушка

@темы: Сообщество

16:32 

Эпиграф!

Godville
Белки знают правду!
Ребята, хором креативим на тему эпиграфа.)
Что в нем должно быть, а что нет.
Предлагаем!)) Все, что есть сейчас - черновики.

@темы: Креатив, Сообщество

Godville

главная